29 просмотров
Колпинский районный суд приговорил к двум годам колонии генерального директора ООО "Эверест" Юлию Забунову, арендовавшую ангар в Колпино, где при пожаре погибли 7 человек

Как отметили в ОПС, Забунова свою вину не признала.

По данным Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, фигуранты занимались производством железобетонных конструкций в ангаре, где произошло возгорание, в результате которого обрушилась кровля. При разборе завалов были обнаружены тела семи мужчин — граждан Узбекистана, которые работали и жили в цеху.

Как полагает следствие, Забунова, арендовавшая ангар, расположенный в Колпино на Загородной улице, допустила проживание в одном из помещений ангара семи человек, не трудоустроенных в установленном законом порядке, не обеспечив должного прохождения ими противопожарного инструктажа.

Уголовное преследование в отношении второго фигуранта дела руководителя производственных работ Олега Фригина было прекращено в связи с примирением сторон, поскольку он загладил причиненный вред, оплатил транспортировку гробов в Узбекистан и выплатил 1,4 миллиона рублей семьям погибших. 

По мнению следствия, Фригин был назначен Забуновой ответственным за пожарную безопасность, но формально, без проведения противопожарного инструктажа.