27 просмотров
Представитель ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (основным акционером является группа "Сумма" Зиявудина Магомедова) заявил в суде о фальсификации доказательств, на которых Олеся Соколова основывает свои требования о признании компании банкротом, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.

Заявление ПАО о фальсификации доказательств суд рассмотрит 6 декабря.

Столичный арбитраж 3 августа прекратил производство по заявлению ПАО "Управляющая компания "Арсагера" о банкротстве морского пароходства. Суд тогда установил, что истец не представил доказательства, подтверждающие невозможность обращения взыскания на имущество должника. Поскольку "Дальневосточное морское пароходство" признано субъектом естественной монополии, представление указанных доказательств является существенным условием для возбуждения дела о банкротстве предприятия.

Ранее суд по заявлению ООО "НТ-Ком Инжиниринг" ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "ГлобалЭлектроСервис", входящего в группу "Сумма".

В производстве столичного арбитража также находится на рассмотрении иск АО "Союздорпроект" о признании банкротом компании "ГлобалЭлектроСервис". Девятый арбитражный апелляционный суд 12 декабря 2017 года утвердил мировое соглашение между компаниями "Союздорпроект" и "ГлобалЭлектроСервис". Как следует из соглашения, должник признал задолженность в размере 36,2 миллиона рублей, возникшую в связи с неоплатой работ.

Кроме того, АКБ "Российский капитал" подал заявление в столичный арбитраж о взыскании солидарно с ОАО "ГлобалЭлектроСервис" и ООО "Стройновация" (также входит в группу "Сумма") более 3 миллиардов рублей задолженности по договору о выдаче банковской гарантии.

В конце июня 2017 года в офисе компании "ГлобалЭлектроСервис" прошли следственные действия. Обыски осуществлялись и в правительстве Калининградской области, и коммерческих организациях, входящих в холдинг "Сумма Групп", а также в самом холдинге. Сообщалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту завышения объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона в Калининграде, сумма ущерба государству составляет более 500 миллионов рублей.

Суды братьев Магомедовых

Тверской суд Москвы 1 ноября удовлетворил ходатайство следствия о продлении до февраля 2019 года ареста в отношении владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, обвиняемых в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном размере.

Этим же решением суд продлил арест в отношении третьего фигуранта дела экс-главы строительной компании "Интекс" Артура Максидова.

Таким образом, суд отклонил ходатайства адвокатов обвиняемых об избрании меры пресечения, не связанной с реальным лишением свободы. Так, суд не стал менять содержание в СИЗО на залог в размере 2,5 миллиарда рублей в отношении Зиявудина Магомедова.

По словам представительницы следствия, в ходе работы следственной группы МВД был выявлен факт хищения бюджетных средств в размере 300 миллионов рублей при строительстве автодороги "Чуйский тракт".

Кроме того, как рассказала в суде следователь, во Франции возбуждено уголовное дело в отношении бывшей жены совладельца группы компаний "Сумма" Ольги Магомедовой.

"Нам стало известно, что в Республике Франция компетентными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшей жены Зиявудина Магомедова Ольги, которая владеет во Франции несколькими ресторанами", 

— заявила представительница ведомства.

По словам следователя, французское дело связано с уклонением от уплаты налогов, однако его детали не раскрываются.

Магомедовы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), частью 4 статьи 160 (присвоение или растрата в особо крупном размере), частью 1 статьи 210 (организация преступного сообщества) УК РФ. Помимо этого, Магомеду Магомедову вменяется незаконное хранение оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ). Другому фигуранту дела экс-главе строительной компании "Интекс" Артуру Максидову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159, части 3 статьи 210 УК РФ.

По данным следствия, Магомедовы и Максидов причастны к организации преступного сообщества, в результате противоправной деятельности которого из государственного бюджета были похищены денежные средства на общую сумму порядка 2,5 миллиарда рублей, часть из которых находится за пределами РФ. Еще два фигуранта дела, скрывающиеся от следствия в ОАЭ, объявлены в международный розыск и заочно арестованы.

Сами фигуранты дела свою вину в инкриминируемых преступлениях не признают.


Источник: rapsinews.ru