35 просмотров
Кунцевский суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей члена федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергея Митрохина за нарушение порядка при проведении собрания по вопросу застройки района Кунцево.

«Суд признал Митрохина виновным в совершении правонарушения по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации либо проведения собрания) и назначил ему штраф в размере 150 тысяч рублей», 

—сказала собеседница агентства.

Новый дом

На прошлой неделе Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность постановления правительства Москвы, которым утверждено строительство 26-этажного многоквартирного жилого дома на улице Ивана Франко в районе Кунцево на Западе Москвы. В соответствии с документом, старые пятиэтажки будут снесены, а жители получат квартиры в современных комфортабельных домах.

В рамках проекта ЗАО "Монетчик" (структура ГК ПИК) приступило к возведению стартового здания, но позднее приостановило работы до заседания Верховного суда, объяснив это стремлением дать жителям возможность пройти все судебные инстанции.

"Для нас принципиально важно, чтобы все действия компании были безупречны с правовой точки зрения. Сегодня Верховный суд окончательно поставил точку в этом вопросе, — отметил начальник управления градостроительной документации ГК ПИК Никита Андрианов. — Мы также примем все меры, чтобы реконструкция кварталов района проходила в четком соответствии с графиком и минимальными неудобствами для жителей".

ГК ПИК заключила инвестиционный контракт с правительством Москвы в рамках общегородской программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда первого периода индустриального домостроения, реализуемой с 1998 года.

На сегодняшний день группой ПИК построено для переселения жителей более 100 тыс. кв. м жилья. По результатам реализации проекта в целом общая площадь передаваемых площадей составит более 240 тыс. кв. м.