27 просмотров
обновлено в
Киевский суд Симферополя арестовал 12 моряков военно-морских сил (ВМС) Украины, по делу о незаконном пересечении границы.

"Постановлениями суда в отношении Юрия Будзыло, Владимира Варимеза, а также еще 10 военнослужащих ВМС Украины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 января 2019 года",

— пояснил представитель суда.

В минувшее воскресенье морские суда погранслужбы ФСБ РФ и черноморского флота были вынуждены применить оружие для прекращения опасных маневров трех украинских катеров в территориальных водах России в районе Керченского пролива. Украинские суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вместе с 24 членами экипажей были задержаны. Ожидается, что завтра суд изберет меру пресечения в отношении оставшихся 12 украинских моряков.

По данному факту Федеральная служба безопасности РФ в отношении моряков судов-нарушителей ВМС Украины возбудила уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы).

В результате инцидента ранения получили трое украинских моряков ВМС Украины. Как сообщала Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, их жизни ничего не угрожает, в данный момент они находятся в больнице города Керчь.