31 просмотров
Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по городу Москве возбудило уголовное дело по факту инцидента в одной из столичных школ, где ученик угрожал причинить ножом себе вред.

«По указанию исполняющего обязанности Главного управления Андрея Стрижова на предмет халатности будут проверены должностные лица общего образовательного учреждения и иных компетентных органов. Также следователи проверят условия жизни юноши», 

— говорится в сообщении СК.

Как сообщалось ранее, утром 6 декабря 2018 года в одном из образовательных учреждений на Юго-востоке Москвы ученик пронес на территорию школы нож и высказывал намерения причинить себе телесные повреждения.

Реакция омбудсмена

В пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой уточнили, что школьник угрожал учителям и обещал свести счёты с жизнью.

«По имеющейся информации, в школе никто не пострадал: дети эвакуированы, выехали специалисты, сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребёнка, мальчик передан правоохранительным органам в присутствии родителей. Теперь предстоит разобраться, что побудило молодого человека принести в школу нож, были ли предпосылки, тревожные сигналы. На каждый подобный случай мы реагируем, выезжаем на место ЧП, анализируем, разбираемся в причинах. С участием экспертов, региональных уполномоченных составлен план мероприятий по безопасности в общеобразовательных учреждениях, который представляет собой целый комплекс мер, и сейчас находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Необходимо принимать срочные меры, с учетом современных вызовов и угроз. Промедление в этом вопросе может стоить слишком дорого», 

— сказала РАПСИ Кузнецова. 


Источник: rapsinews.ru