57 просмотров
Тверской суд зарегистрировал ходатайство следственных органов о продлении ареста в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Кроме того, в суд поступили материалы о продлении срока содержания под стражей в отношении других фигурантов дела — брата форварда "Зенита" Кирилла Кокорина и детского тренера по футболу Александра Протасовицкого.

"Следствие ходатайствует перед судом о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого до 8 февраля 2019 года. Дата судебного заседания пока не определена", 

— уточнила представительница суда.

Сегодня стало известно о том, что президиум Мосгорсуда отказался принять к рассмотрению кассационные жалобы адвокатов футболистов на избрание Тверским судом столицы им меры пресечения в виде заключения под стражу до 8 декабря.

Драка в кафе

По данным ГУ МВД РФ, конфликт, попавший на видео, произошел между гражданином и двумя молодыми людьми в кафе. В результате инцидента мужчине было нанесено несколько ударов. Как стало известно, пострадавшим является глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, впоследствии и обратившийся в полицию.

Позже пресс-служба Минпромторга подтвердила тот факт, что Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин пострадали в инциденте в столице.

Кроме того, по данным ведомства, футболисты Александр Кокорин и Мамаев причастны к избиению водителя сотрудницы "Первого канала" на 2-й Брестской улице в Москве.

После инцидента были возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ (побои) и по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Материалы объединены в одно производство и переданы на расследование в главное управление ведомства.