30 просмотров
Возбуждено уголовное дело по факту предоставления в Арбитражный суд Москвы подложного судебного решения о взыскании с коммерческой организации 7 миллионов рублей с целью ее преднамеренного банкротства, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«Неустановленными лицами с использованием сети Интернет в Арбитражный суд города Москвы было подано заявление о признании коммерческой организации несостоятельным (банкротом) с приложением заведомо подложного документа — судебного решения о взыскании с общества 7 миллионов рублей», 

— говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре уточнили, что исковое заявление вместе с приложением подавалось посредством электронной почты, с приложением копии утраченного паспорта гражданки Российской Федерации.

В ходе прокурорской проверки установлено, что данное решение о взыскании денежных средств с коммерческой организации не выносилось. По результатам рассмотрения материалов проверки следственными органами в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).